Kagaz Ki Kashti

Advertisement

Kagaz Ki Kashti Thi Pani Ka Kinara Tha,
Khelne Ki Masti Thi Dil Ye Awara Tha,
Kaha Aa Gye Samajhdari Ke Dal dal Mein,
Wo Nadaan Bachpan Bhi Kitna Pyara Tha.

काग़ज़ की कश्ती थी पानी का किनारा था,
खेलने की मस्ती थी ये दिल अवारा था,
कहाँ आ गए इस समझदारी के दल दल में,
वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था।

Ek Bachpan Ka Jamana Tha,
Jis Mein Khushiyon Ka Khajana Tha.
Chahat Chaand Ko Paane Ki Thi,
Par Dil Titli Ka Diwana Tha
Khabar Na Thi Kuchh Subah Ki,
Na Shaam Ka Thikaana Tha
Thak Kar Aana School Se,
Par Khelne Bhi Jaana Tha
Maan Ki Kahaani Thi,
Pareeyon Ka Phasaana Tha

Advertisement

एक बचपन का जमाना था,
जिस में खुशियों का खजाना था.
चाहत चाँद को पाने की थी,
पर दिल तितली का दिवाना था
खबर ना थी कुछ सुबह की,
ना शाम का ठिकाना था
थक कर आना स्कूल से,
पर खेलने भी जाना था
माँ की कहानी थी,
परीयों का फसाना था।

Bachpan Ke Din Kitne Achhe Hote The,
Tab Dil Nahi Sirf Khilone Tuta Karte The,
Ab To Ek Aansu Tak Bhi Bardasht Nahi Hota,
Aur Bachpan Mein Jee Bharkar Roya Karte The.

बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे,
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे,
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता,
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे।

Advertisement
Advertisement