Zameen Maa Hai

Advertisement

Short Deshbhakti Shayari in Hindi

Yahin Rahunga Kahin Umr Bhar Na Jaunga,
Zameen Maa Hai Ise Chhod Kar Na Jaunga.

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा,
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा।

Bharatmata Ke Liye Mar Mitna Kabool Hai Mujhe,
Akhand Bharat Banane Ka... Junoon Hai Mujhe.

भारतमाता के लिए मर मिटना कबूल है मुझे,
अखंड भारत बनाने का... जूनून है मुझे।

Akhand Bharat - Deshbhakti Shayari

Hawa Dukhon Ki Jab Aai Kabhi Khizaan Ki Tarah,
Mujhe Chhupa Liya Mitti Ne Meri Maa Ki Tarah.

Advertisement

हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह,
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह।

Amanparast Desh Hai Mera, Is Desh Me Danga Rahne Do,
Laal Hare Me Mat Baanto, Mere Desh Me Tiranga Rahne Do.

अमन परस्त देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो,
लाल हरे में मत बांटो, मेरे देश में तिरंगा रहने दो।

Kar Hausale Buland Jabaan, Tere Peechhe Hai Avaam,
Dushmano Ko Maar Giraenge, Jo Hamse Desh Batbayenge.

कर हौसले बुलंद जबान, तेरे पीछे है अवाम,
दुश्मनो को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बटबायेंगे।

Dil Mein Junoon Aankhon Me Deshabhakti Ki Chamak Rakhta Hun,
Dushman Ki Jaan Nikal Jaye Aabaz Itni Dam Rakhta Hun.

दिल में जूनून आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की जान निकल जाए आबाज़ इतनी दम रखता हूँ।

Advertisement
Advertisement