Gareebi Shayari

Fek Rahe Tum Khana

Fek Rahe Tum Khana Kyuki, Aaj Roti Thodi Sookhi Hai,
Thodi Ijzat Se Fenkna Saaheb, Meri Beti Kal Se Bhookhi Hai.

फ़ेक रहे तुम खाना क्योंकि, आज रोटी थोड़ी सूखी है,
थोड़ी इज्ज़त से फेंकना साहेब, मेरी बेटी कल से भूखी है।

Gareebi Shayari - Fek Rahe Tum Khana

Jab Bhi Dekhta Hoon... Kisi Gareeb Ko Muskurate Huye,
Yakeenan Khushion Ka Taalluk Daulat Se Nahin Hota.

जब भी देखता हूँ... किसी गरीब को मुस्कुराते हुए,
यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Janaaja Bhaari Tha Gareeb Ka

Janaaja Bahut Bhaari Tha Us Gareeb Ka,
Shayad Saare Aramaan Saath Liye Ja Raha Tha.

जनाजा बहुत भारी था उस गरीब का,
शायद सारे अरमान साथ लिए जा रहा था।

Ajeeb Mithas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Mein Bhi,
Jise Bhi Mauka Milta Hai Wo Peeta Jarur Hai.

अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी,
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Jara Si Aahat Par

Ye Gandagi To Mahal Walon Ne Failai Hai Saahab,
Vrana Gareeb To Sadkon Se Thailiyan Tak Utha Lete Hain.

ये गंदगी तो महल वालों ने फैलाई है साहब,
वरना गरीब तो सड़कों से थैलीयाँ तक उठा लेते हैं।

Gareeb To Sadko Par -Gareebi Shayari

Jara Si Aahat Par Jaag Jaata Hai Wo Raato Ko,
Ai Khuda Gareeb Ko Beti De To Darvaza Bhi De.

जरा सी आहट पर जाग जाता है वो रातो को,
ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाज़ा भी दे।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Bhookhe Bachche Ko

Sula Diya Maa Ne Bhookhe Bachche Ko Ye Kahkar,
Pariyaan Aaengi Sapno Mein Rotiyaan Lekar.

सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर,
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर।

Ameeri Ka Hisaab To Dil Dekh Ke Keejiye Saaheb,
Varna Gareebi To Kapdo Se Hi Jhalak Jaati Hai.

अमीरी का हिसाब तो दिल देख के कीजिये साहेब,
वरना गरीबी तो कपड़ो से ही झलक जाती है।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Gareeb Chehra Muskurata Hoga

Khuda Ke Dil Ko Bhi Sukoon Aata Hoga,
Jab Koi Gareeb Chehra Muskurata Hoga.

खुदा के दिल को भी सुकून आता होगा,
जब कोई गरीब चेहरा मुस्कुराता होगा।

Shayari On Poverty - Gareeb Chehra

Bahut Jaldi Seekh Lete Hain, Zindagi Ke Sabak,
Gareeb Ke Bachche Baat Baat Par Jid Nahin Karate.

बहुत जल्दी सीख लेते हैं, ज़िन्दगी के सबक,
गरीब के बच्चे बात बात पर जिद नहीं करते।

[ Read more Shayari → ]