Sukh Ki Talash Mein

Advertisement

Main Nikla Sukh Ki Talash Mein Raste Mein Khade Dukho Ne Kaha,
Hamein Saath Liye Bina Sukhon Ka Pata Nahin Milta Janaab.

मैं निकला सुख की तलाश में रस्ते में खड़े दुखो ने कहा,
हमें साथ लिए बिना सुखों का पता नहीं मिलता जनाब।

Koi Tere Saath Nahin To Bhi Gam Na Kar,
Khud Se Badhkar Duniyan Mein, Koi Hamsafar Nahi Hota.

कोई तेरे साथ नहीं तो भी गम ना कर,
खुद से बढ़कर दुनियां में कोई हमसफर नहीं होता।

Advertisement

Dard To Koi Samajhe Akhbaar Bechne Wale Ka
Khabar Bechne Wale Ki Khabar Koi Nahin Rakhta.

दर्द तो कोई समझे अख़बार बेचने वाले का
ख़बर बेचने वाले की ख़बर कोई नहीं रखता।

Kacchi Mitti Ka Bana Hota Hai Ummido Ka Ghar,
Dhah Jata Hai Hakikat Ki Barish Me Aksar.

कच्ची मिट्टी का बना होता है उम्मीदों का घर,
ढह जाता है हकीकत की बारिश में अक्सर।

Advertisement
Advertisement