Motivational Shayari, Buland Ho Hausla

Advertisement

Buland Ho Hausla To Mutthi Mein Har Mukam Hai,
Mushkilein Aur Musibatein To Zindagi Mein Aam Hain.
बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,
मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं।

Mutthi Mein Har Mukam - Motivational Sayari

Wo Chhoti Chhoti Udaanon Pe Guroor Nahin Karta,
Jo Parinda Apne Liye Aasmaan Dhoondhta Hai.
वो छोटी छोटी उड़ानों पे गुरुर नहीं करता,
जो परिंदा अपने लिये आसमान ढूँढ़ता है।

Advertisement

Itihas Likhne Ke Lie Kalam Ki Nahin,
Hauslon Ki Zaroorat Hoti Hai.
इतिहास लिखने के लिए कलम की नहीं,
हौसलों की जरूरत होती है।

Jhoothi Shaan Ke Parinde Hi Jyada Fadfadate Hain,
Tarakki Ke Baaz Ki Udaan Mein Aawaz Nahin Hoti.
झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते हैं,
तरक्की के बाज की उड़ान में आवाज नहीं होती।

Jinke Hausle Buland Hote Hain,
Vahi Oonchaiyon Tak Pahunchte Hain.
जिनके हौसले बुलंद होते हैं,
वही ऊंचाइयों तक पहुँचते हैं।

Advertisement
Advertisement