Motivational Shayari in Hindi

Saahil Ke Sukoon Se

Saahil Ke Sukoon Se Kise Inkaar Hai Lekin,
Toofaan Se Ladne Mein Maza Aur Hi Kuchh Hai.

साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।

Sahil Ke Sukoon Se - Inspirational Shayari

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Manzilo Ne Pukara Hai

Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,
Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,
Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,
Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Dharti Par Lakeeren

Tum Yahan Dharti Par Lakeeren Kheenchte Ho,
Ham Vahaan Apne Liye Naye Aasman Dhoondhte Hain,
Tum Banate Jate Ho Pinjade Par Pinjada,
Ham Apne Pankhon Mein Nayi Udan Dhoondhte Hain.

तुम यहाँ धरती पर लकीरें खींचते हो,
हम वहाँ अपने लिये नये आसमान ढूंढते हैं,
तुम बनाते जाते हो पिंजड़े पर पिंजड़ा,
हम अपने पंखों में नयी उड़ान ढूंढते हैं।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahin
Wo Muththi Mein Aaj Rakhte Hain.

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

[ Read more Shayari → ]

Advertisement

Kalam Kudrat Ke Haath Hai

Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyu, Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Bhagvaan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों, से होता है क्या,
रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

[ Read more Shayari → ]