Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain

Advertisement

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thokron Mein Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahin
Wo Muththi Mein Aaj Rakhte Hain.

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

Raston Mein Mushkilen Aai,
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rasta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai,
Agar Bikane Pe Aa Jao,
To Ghat Jaate Hai Daam Aksar,
Na Bikane Ka Iraada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

Advertisement

रास्तों में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है,
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते है दाम अक्सर,
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।

Zindagi Ka Har Pal Lajavaab Ho Na Ho,
Zindagi Ke Har Sawal Ka Javab Hona Chahiye,
Fark Nahin Padta Ki Kitni Hi Der Lage,
Insaan Zindagi Mein Kaamyaab Hona Chaahiye.

जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो,
जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए,
फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर लगे,
इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए।

Advertisement
Advertisement