Maine Zindagi Se Poochha...

Advertisement

Maine Zindagi Se Poochha...
Sabko Itna Dard Kyon Deti Ho?
Zindagi Ne Hanskar Jawaab Diya,
Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon,
Par Ek Ki Khushi Dusre Ka Dard Ban Jaati Hai.

मैंने जिन्दगी से पूछा..
सबको इतना दर्द क्यों देती हो?
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया,
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ,
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है।

Raaste Zindagi Ke Bahut Hi Haseen Hain,
Sabhi Ko Kisi Na Kisi Ki Talaash Hai,
Kisi Ke Paas Manzil Hai To Raah Nahin,
Aur Kisi Ke Paas Raah Hai To Manzil Nahin.

Advertisement

रास्ते ज़िन्दगी के बहुत ही हसीन हैं,
सभी को किसी न किसी की तालाश है,
किसी के पास मंज़िल है तो राह नहीं,
और किसी के पास राह है तो मंज़िल नहीं।

Jab Dil Kisi Bojh Se Thak Jata Hai,
Ehsaas Ki Lau Aur Bhi Badh Jati Hai,
Main Badhta Hun Zindagi Ki Taraf Lekin,
Zanjeer Si Paanv Mein Khanak Jati Hai.

जब दिल किसी बोझ से थक जाता है,
एहसास की लौ और भी बढ़ जाती है,
मैं बढ़ता हूँ ज़िन्दगी की तरफ लेकिन,
ज़ंजीर सी पाँव में खनक जाती है।

Advertisement
Advertisement