Siyasat Ki Dukaano Mein

Advertisement

Siyasat Ki Dukaano Mein Roshni Ke Liye,
Jaroori Hai Ki Mulk Mera Jalta Rahe.

सियासत की दुकानों में रोशनी के लिए,
जरूरी है कि मुल्क मेरा जलता रहे।

Inse Ummeed Na Rakh Hain Ye Siyasat Wale,
Ye Kisi Se Bhi Mohabbat Nahin Karne Wale.

इनसे उम्मीद न रख हैं ये सियासत वाले,
ये किसी से भी मोहब्बत नहीं करने वाले।

Ek Aansoo Bhi Hukoomat Ke Liye Khatra Hai,
Tumne Dekha Nahin Aankhon Ka Samundar Hona.

Advertisement

एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है,
तुमने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना।

Siyasat Ko Lahoo Peene Ki Lat Hai,
Varna Mulk Mein Sab Khairiyat Hai.

सियासत को लहू पीने की लत है,
वरना मुल्क में सब ख़ैरियत है।

Kanton Se Guzar Jaata Hoon Daaman Ko Bacha Kar,
Phoolon Ki Siyasat Se Main Begaana Nahin Hoon.

काँटों से गुज़र जाता हूँ दामन को बचा कर
फूलों की सियासत से मैं बेगाना नहीं हूँ।

Advertisement
Advertisement