Siyasat Apna Rukh

Advertisement

Siyasat Apna Rukh Ab Itna Kada Mat Kar,
Insaniyat Ko Ab Bhagava Aur Hara Mat Kar.

सियासत अपना रुख अब इतना कड़ा मत कर,
इंसानियत को अब भगवा और हरा मत कर।

Siyasat Shayari - Siyasat Apna Rukh

Gareebi Ki Kya Khoob Hansi Udai Jaati Hai,
Ek Roti Dekar Sau Tasveer Khichai Jaati Hain.

गरीबी की क्या खूब हंसी उड़ाई जाती है,
एक रोटी देकर सौ तस्वीर खिचाई जाती हैं।

Advertisement

Dekhoge To Har Mod Par Mil Jaengi Laashen,
Dhoondoge To Is Shahar Mein Qaatil Na Milega.

देखोगे तो हर मोड़ पर मिल जाएँगी लाशें,
ढूँडोगे तो इस शहर में क़ातिल न मिलेगा।

Chahte To Ham Bhi The Jeena Sharafat Se,
Siyasat Kya Mili, Sharafat Chali Gayi.

चाहते तो हम भी थे जीना शराफत से,
सियासत क्या मिली, शराफत चली गयी।

Har Gareeb Ki Thali Mein Khaana Hai,
Lagta Hai Yah Chunaav Ka Aana Hai.

हर गरीब की थाली में खाना है,
लगता है यह चुनाव का आना है।

Advertisement
Advertisement